Die Fachkolleginnen/- kollegen der Oberstufe freuen sich sehr über die erfolgreiche Teilnahme von drei begabten Schülerinnen der Q1 am Wettbewerb der Bezirksregierung Münster 2017. In diesem Wettbewerb geht es darum, dass die Teilnehmer einen eigenen Aufsatz zu vorgegebenen Themen verfassen müssen (z.B. über das Erlernen von Fremdsprachen).

Dieser Wettbewerb wird jedes Jahr von den betreuenden Deutschlehrern der Oberstufe angeboten und die Fachschaft freut sich insgesamt sehr, dass dieser bereits zu einem festen Teil des Deutschprogrammes der Oberstufe geworden ist.

Die Teilnahme ermöglicht begabten und motivierten Schülern, sich landesweit im Wettbewerb zu messen und im Zuge dessen können sie zusätzlich Ihre Schreibkompetenz verbessern.