Die Fachschaft Englisch - in Kooperation mit der Fachschaft Sozialwissenschaften - bietet jedes Jahr in der Jahrgangsstufe 9 einen Kurs in "Wirtschaftsenglisch" an. Dort lernen die Schüler sowohl wirtschaftliche Grundkenntnisse als auch Fachvokabular in der Zielsprache Englisch. Damit soll sichergestellt werden, dass die Schülerschaft möglichst umfassend auf das Berufsleben vorbereitet wird.

Die in dem Kurs erworbenen fremdsprachlichen Kompetenzen sollen langfristig einen erfolgreichen Berufsweg in die globale Arbeitswelt bereiten. Die Teilnehmer bekommen zusätzlich ein besonderes Zertifikat, das jedem Zeugnis/ jeder Bewerbung beigelegt werden kann. Schließlich gratulieren wir den 3 Teilnehmerinnen zu dem Erwerb des "Pearson LCCI" - Zertifikates.