20180419 Taekwondo Ranye DrebesRanye Drebes (Q1) beendet seine überaus erfolgreiche Jugendzeit mit einem 5️.Platz. Im tunesische Hammamet fanden vom 09 – 13.04.18 die diesjährigen Jugend-Weltmeisterschaften statt, die für Ranye bereits die vierten Titelkämpfe darstellten. Mit seinem 5. Platz zählt Ranye somit zu den acht Besten der Welt in seiner Gewichtsklasse bis 59kg. Sein Trainer Dimi Lautenschläger ist demnach auch mächtig stolz auf Ranye.

20183003 fußballEine souveräne und unangefochtene Stadtmeisterschaft fuhr die Fußballmannschaft des Tannenbusch-Gymnasiums in der Wettkampfklasse III am Mittwoch, dem 28.03.18 ein.
Nach einer überzeugenden Vorrunde mit drei Siegen, einem Kantersieg im Halbfinale in Höhe von 13:1 gegen das Ernst Kalkuhl Gymnasium und einem anschließenden 6:3 Erfolg im Finale gegen die Realschule des Cojobo qualifizierten sich unsere Kicker für die nächste Runde. Dort heißen dann die Gegner Köln und Leverkusen.
Herzliche Glückwünsche unseren Fußballern!

20180330 fechten

Nicht ganz so glücklich verliefen für unsere beiden Herren-Florettfechter Max Tiemann (Q2) und Kerem Ercan (Q1) die diesjährigen Nachwuchs-Weltmeisterschaften im italienischen Verona. Max belegt bei den Junioren im Einzel lediglich Rang 50, konnte aber mit dem Team des Deutschen Fechterbundes den 7. Platz erfechten. Kerem startete bei den jüngeren Kadetten und kam auf Rang 34 im Einzel. Ein Mannschaftswettbewerb wird bei den Kadetten bei der WM nicht ausgetragen.

Dennoch ein großer Erfolg, sich für diese Titelkämpfe qualifiziert zu haben!