baskets logoDie enge Kooperation besonders mit den Schwimm- und Sportfreunden Bonn und dem Olympischen Fechtclub Bonn zeigt sich an der Schule durch die vielfältigen Sportangebote in den Bereichen Volleyball, Moderner Fünfkampf und Fechten.

Auch das ergänzende AG-Programm ist gekennzeichnet durch die Zusammenarbeit mit Vereinen. An dieser Stelle ist insbesondere der Deutsche Alpenverein Sektion Siegburg zu nennen.

Logo SwisttalAuch in dieser olympischen Sportart ist das TABU Partnerschule. Junge Athletinnen und Athleten, die sich dem hochqualifizierten Training im Bonner Süden anschließen, finden ihren neuen Lebensmittelpunkt im Vollinternat Swisttal und ihre schulische Heimat im TABU in Bonn.

Logo OFCDas TABU ist Kooperationsschule des Vollinternats, das neben Fechtern ebenso Schwimmern und Fünfkämpfern eine neue sportliche Heimat bietet.

Die 25 Internatsschüler werden nicht nur durch hoch qualifizierte professionelle Trainer sportfachlich ausgebildet. Eine hauptamtliche Physiotherapie, Küche und pädagogische Begleitung sind ebenso Bestandteil dieser Institution, die bereits eine stattliche Anzahl von Olympiasiegern und Weltmeistern beherbergte.

Logo OSPRegelmäßige stattfindende Konferenzen mit dem OSP sind Grundlage für die erfolgreiche Begleitung der jungen Kaderathleten.

Stiftungs LogoSeit Januar 2017 unterstützt uns die Dr. Moroni-Stifung mit 1000€ im Jahr. Für die Wertschätzung und Unterstützung unserer Arbeit sind wir der Stifung sehr dankbar und freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte.

Logo SSFDie 1993 gegründete Institution, das Teilinternat der SSF Bonn 1905, wendet sich in besonderem Maße an die leistungssportorientierten Sportlerinnen und Sportler in Bonn und Umfeld.

Auch hier sind bei der Hausaufgabenhilfe die Lehrerinnen und Lehrer des TABU täglich im Einsatz, so dass die Schüler des Teilinterats, die größtenteils das TABU besuchen, eine ebenso fundierte Hilfe bei schulischen Aufgaben vorfinden wie die jungen Athleten aus dem Fechtinternat.

Eliteschule rgbLogo NRW Sportschulebild gtesiegelzukunftsschulen logo

20150801 Logo Uni BonnLogo SWB