20171202 kinderprinzenWir sind stolz auf das neue Kinderprinzenpaar Joanna Schlecht (Musikklasse) und Elias Rürsch (Sportklasse), die in dieser Session die Kinderwelt von Vilich-Müldorf regieren. Weitere Informationen zu den beiden jecken Tabulanern erhalten Sie/ erhaltet ihr hier. Dreimal Tannenbusch-Gymnasium alaaf!

IMG 5296

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, zu unserem Schüler- und Elternsprechtag am Mittwoch, den 6. Dezember 2017, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr, laden wir Sie und Euch herzlich ein.

Hier ist eine Raumliste aller Lehrerinnen und Lehrer mit Angaben zu den Anwesenheitszeiten und Räumen am 6. Dezember 2017 hinterlegt. Bitte vereinbaren Sie Termine oder kommen Sie spontan vorbei.

tabu klima sDie Stadt Bonn präsentiert sich international als herausragender Standort im Themenfeld Klima und Nachhaltigkeit. In diesem Zusammenhang hat Bonn die große Ehre die Weltklimakonferenz der Vereinten Nationen ausrichten zu dürfen.

Auch das Tannenbusch-Gymnasium nimmt sich des Themas, welches unsere aktuelle Schülergeneration stark betrifft und beschäftigt, an.

Im terminlichen Rahmen der Weltklimakonferenz veranstalten wir am Tannenbusch-Gymnasium Klima-Projekttage, an denen wir unterrichtliche Projekte mit wissenschaftlichen Vorträgen verknüpfen.

Wir freuen uns in dem Zusammenhang sehr, auf Ihren Besuch unserer hochinteressanten Veranstaltungen.

AnmeldungAnmeldung Klassen 5 zum Schuljahr 2018/19:

Vereinbaren Sie, falls noch nicht geschehen, einen Termin für ein ausführliches Beratungsgespräch mit Herrn Gruhn (A-Klasse), Herrn Münstermann (Sportklasse) sowie Frau Lückge (Musikklasse) über das Sekretariat (0228/777090).

Neuanmeldungen für die gymnasiale Oberstufe zum Schuljahr 2018/19:

Bitte reichen Sie den ausgefüllten Anmeldebogen zusammen mit Kopien Ihrer letzten beiden Schulzeugnisse bis Mittwoch, den 14.02.2018, (Aschermittwoch), 12 Uhr, in unserem Sekretariat ein. Im Anschluss laden wir Sie zeitnah zu einem Gespräch Ende Februar 2018 ein. Bitte bringen Sie zu diesem Gespräch auch das Zeugnis des 1.Halbjahres des Schuljahrs 2017/18 mit, falls es uns noch nicht vorliegt.