Anmeldung Klassen 5 zum Schuljahr 2018/19:

Vereinbaren Sie, falls noch nicht geschehen, einen Termin für ein ausführliches Beratungsgespräch mit Herrn Gruhn (A-Klasse), Herrn Münstermann (Sportklasse) sowie Frau Lückge (Musikklasse) über das Sekretariat (0228/777090).

Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe zum Schuljahr 2018/19:

Bitte reichen Sie den ausgefüllten Anmeldebogen zusammen mit Kopien Ihrer letzten beiden Schulzeugnisse bis Mittwoch, den 14.02.2018, (Aschermittwoch), 12 Uhr, in unserem Sekretariat ein. Im Anschluss laden wir Sie zeitnah zu einem Gespräch Ende Februar 2018 ein. Bitte bringen Sie zu diesem Gespräch auch das Zeugnis des 1.Halbjahres des Schuljahrs 2017/18 mit, falls es uns noch nicht vorliegt.

20170927 todiFoto 2Was sind eigentlich zwei Wochen? An sich eine ziemlich kurze Zeit – es sei denn, man erlebt sie sehr intensiv und bewusst.
Das ist die Erfahrung, die zehn Schülerinnen und Schüler – fünf aus unserem Gymnasium, fünf aus unserer aktuellen italienischen Partnerschule in Umbrien, dem „Liceo Jacopone da Todi“ – vom 8. bis zum 23. September in Bonn geteilt haben. Der Abschied am Flughafen Köln/Bonn war ziemlich emotional – nur deswegen nicht so traurig, weil der Gegenbesuch im April 2018 schon lange feststeht.

SchuelerticketBitte beachten Sie, dass beim Übergang von der EF zur Q1 das Schülerticket neu beantragt werden muss.

Das entsprechende Formular finden Sie auf der Seite der SWB (externer Link) oder es kann im Sekretariat abgeholt werden.

Das ausgefüllte und unterschriebene Formulat ist dann im Schülersekretariat abzugeben und wird von uns an die SWB versandt.

Die bisherigen Tickets sind ohne Neubeantragung seit 08/2017 nicht mehr gültig.

20170717 Latein OlympiadeAm Abschuss des ersten und zweiten Lernjahrs Latein stellten sich alle Tabu-Schüler der Lateinkurse der Klassen 6 und 7 der mittlerweile siebten schulinternen Latein-Olympiade!

Bei der Bearbeitung ganz unterschiedlicher Aufgaben, die sich allesamt um DIE Basissprache Europas und die römische Kultur

Eliteschule rgbLogo NRW Sportschulebild gtesiegelzukunftsschulen logo

20150801 Logo Uni BonnLogo SWB