2016 Tag der offenen Tür Chemie gruBereits vor der Einschulung sind interessierte Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen der Grundschulen und ihre Eltern herzlich eingeladen, unser Gymnasium am Tag der offenen Tür zu besuchen, Unterrichtsstunden der Klassen 5 zu besuchen und Einblick in unser vielfältiges Schulleben zu nehmen.

Unser kommender Tag der offenen Tür findet am Samstagdem 07.10.2017,  08:30 - 12:30 Uhr, statt. Informieren Sie sich an diesem Vormittag über die drei Zweige unseres Gymnasiums, die A-Klasse, die Sport- und Musikklasse. Nehmen Sie Einblick in die Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit sowie Organisation und Chancen unseres flexiblen Ganztags.

An speziellen Informationsabenden zur A-Klasse, zur Sport- und Musikklasse in der Woche vor dem Tag der offenen Tür bzw. Ende November/Anfang Dezember informieren wir die Eltern über unsere drei Profilklassen und unser schulisches Angebot! Das Einladungsschreiben und die aktuellen Termine 2017 (Einschulung 2018/2019) finden Sie rechtzeitig an dieser Stelle.

Einladung Informationsabende 2017 (Einschulung 2018/2019)

Anmelde 2Im Rahmen von individuellen Beratungs-gesprächen informieren wir Sie über unsere Zweige, das Schulprofil, die  Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sowie unsere umfangreichen Forder- und Förderangebote.

Vereinbaren Sie bitte einen individuellen Gesprächstermin am Tag der offenen Tür  oder telefonisch über unsere Schulsekretärin Frau Harprath (0228/777090)

Herr Gruhn (Koordinator der Erprobungsstufe/Koordiantor A-Klassen), Herr Münstermann (Sportzweig)  sowie Frau Lückge (Koordination Musikzweig) empfangen Sie und Ihre Kinder gerne!

Zentrale Termine für die Aufnahme zum Schuljahr 2018/2019 sowie wichtige Informationen zum Anmeldeverfahren der Stadt Bonn erhalten Sie hier!

Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, die gerne einen ganzen Vormittag am Unterricht der Klassen 5 hospitieren wollen, wenden sich bitte an den Unterstufenkoordinator, Herrn Gruhn, zur Vereinbarung eines individuellen Besuchstermins!

20160916 Erprobungsstufe52016 Homepage 1

Regelmäßig laden wir die Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen zu uns ans Tannenbusch-Gymnasium ein. So können sie in verschiedene Bereiche unseres Gymnasiums hineinschnuppern und Angebote unserer Schule kennenlernen.

Ein Rückblick:

-November 2016: "Musikschnuppern am Tabu"

-September 2016: "Physik am Tabu: Faszinierend!"

-Juni 2016: Konzert des Unterstufenchors: "Es kommt eine Zeit"

-Juni 2016: Olympische Spiele

Vor den Sommerferien laden wir die künftigen künftigen Sextaner zu einem unterhaltsamen Spiel- und Kennenlernfest ein, das die Fachschaft Sport unter Beteiligung vieler TABU-Schüler in bewährter Weise organisiert.

An diesem Vormittag können die künftigen TABU-Schüler ihre neuen Klassenlehrerteams und ihre neuen Mitschüler kennen lernen. Und das alles in einem lockeren Rahmen bei vielen Spielen.

Für unsere neuen Sextaner (Einschulung August 2018) findet das Spiel- und Kennenlernfest am Samstag, 30. Juni 2018, in der Zeit von 10:00 Uhr - 12:00 Uhr statt!

Impressionen vom Spiel- und Kennenlernfest 2016

Kennenlernfest 2016 2 aKennenlernfest 2016 9