20160916 Erprobungsstufe2Paten, TABU-Schüler aus den Klassen 8 und 9, stellen sich schon am Spiel- und Kennenlernfest den neuen Sextanern vor und helfen dann in den ersten Schultagen beim Eingewöhnen.

Die Paten stehen den neuen Schülern auch weiterhin mit ihrem Rat als Ansprechpartner, z.B. in den großen Pausen, zur Verfügung. Auch bei Ausflügen, Klassenunternehmungen und Veranstaltungen begleiten sie unsere Schüler der Klassen 5 und 6.

20150923EinschulungChorNach den Sommerferien werden die Sextaner dann feierlich willkommen geheißen. Die Begrüßungsfeier findet um 09.00 Uhr in der Aula unseres Gymnasiums statt. Schulleiter Herr Schultz und der Unterstufenkoordinator Herr Gruhn heißen die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen. Musikalisch wird diese Feier traditionell von unserem Unterstufenchor gestaltet.

An den ersten Schultagen findet für unsere neuen Sextaner in der Thomas-Morus-Kirche ein ökumenischer Begrüßungsgottesdienst statt, den die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 unter der Leitung ihrer Religionslehrer für ihre neuen Mitschüler gestalten. Zu dieser ökumenischen Feier sind Eltern, Geschwister und Verwandte herzlich eingeladen.

2016 Kennenlerntag Kletterwald gruDie ersten Tage, die Klassenlehrer- und Kennenlerntage am Tabu, sind ganz dem Einleben an der neuen Schule gewidmet. Die Neuankömmlinge verbringen diese ersten Tage an der neuen Schule mit ihren Klassenlehrern. Die Schülerinnen und Schüler haben ausreichend Zeit, ihre Mitschüler und Klassenlehrer kennenzulernen. Sie erkunden z. B. im Rahmen einer Rallye das Schulgebäude und die Schulumgebung und lernen, sich sicher in ihrem neuen Lernumfeld zu orientieren und machen bereits einen gemeinsamen Ausflug (2016: Kletterpark Brühl).

Eine Kollegin und ein Kollege leiten als Team gemeinsam eine Klasse. Im Klassenteam werden Absprachen für ein einheitliches pädagogisches Konzept getroffen.

Eliteschule rgbLogo NRW Sportschulebild gtesiegelzukunftsschulen logo

20150801 Logo Uni BonnLogo SWB