20170902 svseminarWelche Aufgaben und Rechte hat eine SV? Welche Schwerpunkte will unsere SV am TABU setzen? Mit diesen und vielen anderen interessanten Fragen und Themen setzte sich unsere Schülervertretung direkt zu Beginn des neuen Schuljahres im Rahmen des vfh-Seminars "SV konkret" auseinander.

20170423 JochenMaiAm Mittwoch, dem 26.04.2017, wird Jochen Mai, bekannter Buchautor („Warum ich losging, um Milch zu kaufen und mit einem Fahrrad zurückkam“) und Gründer des erfolgreichen Karriereportals www.karrierebibel.de, um 18 Uhr in die Aula des Tannenbusch Gymnasiums kommen, um mit Schülern, Eltern, Lehrern und anderen interessierten Bonnern über das Thema „Zukunftsplanung“ sprechen.

Pioniere“ am Tannenbusch-Gymnasium: „Schüler beraten Schüler“

Bei persönlichen, familiären und schulischen Problemen gibt es an unserer Schule bereits zahlreiche Ansprechpartner. Als ausgebildete BeratungslehrerInnen stehen Frau Lichtenthäler, Frau Reuter und Herr Döring zur Verfügung. Herr Raabe und Frau Sobkowiak unterstützen als Sozialarbeiter vom Sommerberg die Beratung und einmal im Monat bietet Herr Kinder als Schulpsychologe von der Caritas eine Sprechstunde an.

20161009 zerohungerWir leisten Hilfe beim Zero-Hunger-Run der Welthungerhilfe

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Sonntag, dem 9.10.2016 der erste Zero-Hunger-Run der Welthungerhilfe in der Rheinaue statt. Über 1300 Menschen liefen dort 5 oder 10 Kilometer für den guten Zweck: Null Hunger auf der Erde bis 2030!