A-Klasse

20180115 projekt7aAm Freitag, 19.01.2018 um 19 Uhr ist es soweit: Die diesjährige Klasse 7A präsentiert in der Aula das Ergebnis des Musik-Tanz-Bühnen-Projektes, das seit vielen Jahren dank der Unterstützung des Landesprogramms „Kultur und Schule“ am Tabu stattfinden kann. Der Eintritt ist frei.
Seit Sommer hat die Klasse unter der professionellen Leitung von Frau Maack , Frau Raasch- Aselmeyer und Frau Theobald auf unterschiedlichen künstlerischen Gebieten gearbeitet.

Die A-Klasse am Tannenbusch-Gymnasium: modern - flexibel - vielseitig!

20151231 A Klasse Konzept

Mit der konzeptionellen Neuausrichtung der A-Klasse ab Schuljahresbeginn 2011/2012 bieten wir insbesondere vielseitig interessierten Schülerinnen und Schülern durch verschiedene fest in den Stundenplan verankerte Fächer und Module mit unterschiedlicher Schwerpunkt-setzung sowie außerunterrichtliche Projekte und Angebote, die u. a. in enger Kooperation mit der Universität Bonn (Junge Uni), der Universität Siegen sowie der Oper Bonn durchgeführt werden, den Einblick in verschiedene Disziplinen und so den Aufbau einer fundierten und breit gefächerten Wissensbasis.