1905 SWB Tabu Kicker CupIn diesem Jahr findet an unserer Schule der elfte SWB-Tabu-Kicker-Cup statt.

Aktuell sind bereits 24 Teams für das Turnier am 13.06. und 32 Teams für das Turnier am 14.06. angemeldet. Anmeldeschluss ist der 04.06.19.

Am 14.06. sind Mädchen- oder Jungenteams eingeladen, die gemeinsam in eine fünfte Klasse einer Bonner Schule gehen. Die Ausschreibung gibt es unter folgendem Link:

Auschreibung SWB-Tabu-Kicker-Cup-2019

Am 29/30 Mai nahmen Herr Münsterman und Herr Adelmann an einem Kongress zur Nachwuchsförderung im Leistungssport teil.

Es gab viele interessante Einblicke in aktuelle Forschungen und Umsetzungsmöglichkeiten im Training.

Im Mittelpunkt der Vorträge standen die Erholung und die Regenerationsverfahren in der Trainingssteuerung. Dies empfanden wir als sehr hilfreich für die tägliche Praxis. Auch neue Erkenntnisse im Krafttraining und die physiologische Reaktion von Kindern auf hochintensive Belastungen waren sehr interessant.

Vielen Dank an die Staatskanzlei NRW und das Deutsche Forschungszentrum für Leistungssport.

Stephan Münstermann und Michael Adelmann

Triathlon Berlin 002
Morgens 4°C Außentemperatur …… und auf die Sportlerinnen und Sportler wartet das Freibad!!! Nicht nur gegen die Landessieger aus den anderen 15 Bundesländern sondern auch gegen die niedrigen Temperaturen mussten sich unsere Triathletinnen und Triathleten beim „Bundesfinale Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin durchsetzen. Das allerdings mit größter Bravour.

Am Dienstag, dem 25.09. begann der Wettkampf im Einzel. Die erreichten Ergebnisse wurden zu einem Gesamtschulergebnis addiert. Nach dem Schwimmen im Freibad, allerdings mit einer Wassertemperatur von 27°C, ging es auf das Rad und anschließend auf die Laufstrecke.

Schon an diesem Wettkampftag zeigte sich die große Qualität der unser Triathlon-Mannschaft. Mit Finia Friederich (Sportklasse 8B), Alexandra Sudermann, Judith Rippin (beide EF) sowie Gianluca Weßling, Tom Clemens und Tim Mertens (alle Sportklasse 9B) landete die Triamannschaft auf dem ersten Platz!