1903 Badminton

Mühlheim war am Mittwoch, dem 13.03.19 Austragungsort für das diesjährige Landesfinale im Badminton der Wettkampfklasse II. Nach erfolgreicher Qualifikation reiste das Tannenbusch-Gymnasium mit Nina Becker, Hannah Jaenichen (beide Q1) sowie Sarah Heiden (Sportklasse 9B) und Daniel Stratenko (Q1), Hendrik Stagge und Niklas Hosnofsky (beide Sportklasse 8B) an. Sämtliche Schülerinnen und Schüler spielen für den kooperierenden BC Beuel.

1901 Fechten1Einen lupenreinen Hattrick legten die Fechterinnen und Fechter des Tannenbusch-Gymnasiums am 25.01.19 in Solingen auf die Planche. In allen drei gestarteten Waffen wurde der Landesmeistertitel der Schulen in den Bonner Norden geholt.

1901 BoudernSandra Orth (Erprobungsstufe, früher Sportklasse 9b) hat sich im Sportklettern erfolgreich unter die besten deutschen Athletinnen eingereiht.

Bei den Westdeutschen Meisterschaften 2018 erreichte sie im Bouldern, beim Leadklettern und im Speedwettkampf Top-Ten-Platzierungen.