201909 ZeroHungerRunIn diesem Jahr nehmen wir als Schule das erste Mal am Zero Hunger Run der Welthungerhilfe teil.

Der Lauf findet am 29.09. in den Bonner Rheinauen statt. Der 5km-Lauf beginnt um 11:00, der 10km-Lauf um 12:00.

Jede Spende fließt direkt in Projekte der Welthungerhilfe.

Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Eltern, alle Personen unserer Schulgemeinschaft können sich beteiligen, lauf also sehr sehr gerne mit ;-)

1907 Taekwondo UniversiadeDie Universiade ist mit 9000 Starterinnen und Startern das größte Sportevent neben den olympischen Spielen. Unsere ehemaligen Sportzweig-Schüler Yanna Schneider und Martin Stach studieren mittlerweile Wirtschaftspsychologie an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg. Vom 3.bis 14. Juli treten sie gegen Studenten aus aller Welt in ihrer Sportart an: Taekwondo.

Genauere Informationen gibt es in einem Artikel des General Anzeiger.
Eine dreiminütige Video-Einstimmung gibt es hier.

Wir wünschen als Schulgemeinschaft beiden Athleten viel Erfolg.

19 165 cwn 196Begeisternde Fußball-Spiele bei bestem Wetter

Der diesjährige SWB-Tabu-Kicker-Cup fand am 13.06 und 14.06 statt.
Am 13.06 spielten von 14:00 Uhr bis abends 24 qualifizierte Teams aus sechsten und siebten Klassen ein Sieger-Team aus. Am 14.06. waren 20 Jungs-Teams und 17 Mädchen-Teams aus ganz Bonn zu Gast. Gespielt wurde in Klassen-Teams aus der Jahrgangsstufe 5.