1905 Artikel IntelligenzAuf Einladung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) nahmen Schülerinnen und Schüler der Informatikkurse EF und Q1 an einem Projektnachmittag zum Thema „Künstliche Intelligenz“ im WCCB teil. Unter der Leitung von Prof. Haddadin von der TU München wurden nach einem Impulsvortrag Chancen und Risiken von KI erörtert und Möglichkeiten von künstlicher Intelligenz in Gegenwart und Zukunft ausgelotet.

1905 Garzweiler IMG 7921Zu einer beeindruckenden Exkursion in den Tagebau nach Garzweiler fuhren 50 Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase unter der Leitung von Frau Lichtenthäler und Frau Doerinckel, um sich umfassend über den fossilen Energieträger Braunkohle zu informieren.

1905 BildSchülerinnen und Schüler der EF und Q1 diskutieren den Einsatz und die Weiterentwicklung Künstlicher Intelligenz im WCCB Bonn

uni vl Kinderuni 060519 081In der Auftaktvorlesung des Sommersemesters drehte sich diesmal alles um das Thema „Stadt“ als einem Magneten, der seit jeher Menschen in den Bann zog.