Info ReulAm kommenden Montag, 18.06.2018, besucht der Innenminister des Landes Nordrhein-Westfalen, Herr Minister Reul, im Rahmen des Auftaktes der Bewerbungskampagne 2018/2019 der Polizei NRW unser Tannenbusch-Gymnasium.
Um über die verschiedenen Tätigkeitsfelder der Polizei zu informieren, wird auf dem Schulhof in der Zeit von 10 bis 14 Uhr eine "Leistungsschau" der Polizei (Bereitschaftspolizei, Hundeführerstaffel, Spurensicherung, Motorradstaffel) sowie ein "Cube-Challenge" - Spiel durchgeführt.
In einzelnen Unterrichtsstunden wird die Veranstaltung von den Jahrgängen der Jahrgangsstufen 9, EF und Q1 besucht werden. Die übrigen Jahrgangsstufen haben in den Pausen die Möglichkeit Einblick in die polizeiliche Tätigkeit zu nehmen. Unsere Bigband hat zudem die Möglichkeit mit dem Landespolizeiorchester zu proben.

20180530 gebauerEine schwarze Mercedes-Edelkarosse auf dem Schulhof des Tannenbusch-Gymnasiums? Wird hier der neue James Bond-Film gedreht?
Nein – Yvonne Gebauer, seit Juni 2017 Ministerin für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen, der Bonner CDU-Landtagsabgeordnete Guido Déus, Frau Müller-Rech, schulpolitische Sprecherin der FDP-Stadtratsfraktion Bonn und FDP-Landtagsabgeordnete, Frau Schwarz, Leitende Regierungsschuldirektorin der Bezirksregierung Köln sowie Frau Schwennesen vom Schulamt der Stadt Bonn beehrten unsere Schule an diesem 30. Mai 2018 mit ihrem Besuch.

20180430 whitehorseNachdem das White Horse Theatre, bestehend aus vier jungen britischen Schauspielerinnen und Schauspielern, unserer Schule bereits am 15.01.2018 einen Besuch abgestattet und für die Fünft- und Sechstklässler das Stück „Billy’s Friend“ aufgeführt hatte, reiste es am 17.04.2018 ein zweites Mal an, um auch den Siebt- und Achtklässlern ein Stück zu präsentieren.

20180201 konzertBei unserem diesjährigen Konzert am 19. Februar um 19:00 in der Aula des Tannenbusch-Gymnasiums erwartet Sie eine buntes Programm an „Gute Laune Musik“ von Swing- und Bluesklassikern bis hin zu Rock- und Soulmusik.

Hierzu laden wir Sie ganz herzlich ein und freuen uns auf Ihr Kommen.

Der Eintritt ist frei!