1811 Weihnachten im Schuhkarton1Auch dieses Jahr gehen wieder viele bunte, liebevoll verpackte Schuhkartons auf die Reise von Tannenbusch nach Zentralasien und Osteuropa, um dort armen Kindern ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Und dieses Lächeln wird angesichts sorgfältig ausgewählter Geschenke wie pinkfarbener Einhörner, Malbücher oder kuschelweicher Schals alle Kindergesichter zum Strahlen bringen.

1811 Solidaritatsfond1Das TABU hat den Schulpreis der Solidarfonds Stiftung NRW  und somit ein Preisgeld in Höhe von 12.000 Euro gewonnen.

In einem feierlichen Festakt überreichte der Laudator Roland Kaiser den Preis und den Siegerscheck am 06.11.2018 an unseren Schulleiter Herrn Eike Schultz und einen Teil unseres Schülerberatungsteams. Ausgezeichnet wurde das soziale Engagement unserer Schülerinnen und Schüler im Rahmen unseres umfassenden Beratungskonzepts "Schüler für Schüler". Beworben hatte sich das Tannebusch-Gymnasium mit dem Projekt "Schülerberater".

Fotos: Solidarfonds-Stiftung NRW / Jan Heinze

Link zum TV-Beitrag von RTL West

ToT3Informativ, experimentell und kreativ - der Tag der offenen Tür 2018

Viele interessierte Grundschüler haben wieder den diesjährigen Tag der offenen Tür genutzt, um zusammen mit ihren Eltern das Tannenbusch-Gymnasium kennen zu lernen und einen Einblick in die drei Profile (A-Klasse, Sport- und Musikklasse) zu nehmen. Lehrer, Schüler und Eltern hatten für die Gäste ein spannendes und aktionsreiches Programm vorbereitet - die Gäste konnten sich so bei ihrem Besuch von den vielen Facetten des Tabu und den Chancen des flexiblen Ganztags am Tannenbusch-Gymnasium überzeugen!

Wir freuen uns auf unsere zukünftigen Tabulaner!

Weitere Photos vom 03.11. finden Sie in Kürze hier!

Uni1In der „blauen Grotte“ im Hauptgebäude der Bonner Friedrich-Wilhelms-Universität eröffnete die Prorektorin für Studium und Lehre, Frau Prof. Dr. K. Holm-Müller, am 5. Oktober die Ausstellung „Bedeutende Bonner Alumni“. Schülerinnen und Schüler der Kooperationsschulen der Bonner Alma Mater hatten sich bereits lange im Vorfeld des 200 Jahre-Jubiläumsjahres in ganz unterschiedlichen Fächern (Biologie, Englisch, Geschichte, Musik und Sozialwissenschaften) mit interessanten Alumni der Traditionsuniversität intensiv beschäftigt, zu Biographie und herausragenden Leistungen recherchiert und ihre Ergebnisse in kreativ-gestalteten Postern festgehalten.