goetterfunken s

Vom 30.09.2019 – 02.10.2019 dreht sich jeweils von 18:00 Uhr - 21:00 Uhr am Tannenbusch-Gymnasium alles um den Bonner Komponisten Ludwig van Beethoven.
An drei Themenabenden zu „Musik“, „Mathematik“ und „Geschichte“ nähern sich Schülerinnen und Schüler zusammen mit dem Kollegium und Wissenschaftlern der Universität Bonn dem großen Musiker an. Auf die Gäste wartet ein interessantes Programm aus Mitmachstationen, Vorträgen, szenischen Lesungen, Ausstellungen und Präsentationen. Das Catering übernehmen Klassen und die SV:
Wir laden Sie und Euch sehr herzlich zu den „Götterfunken“ zu uns ans Tabu ein.
Die feierliche Eröffnung findet am Montag, 30.09.2019, 18:00 Uhr, statt.

Zum Internetauftritt mit weiteren Informationen zu den einzelnen Themenabenden gelangen Sie hier.

EinschulungBallons klDer Startschuss für die kommenden neun Jahre ist gefallen: Am 29.08. haben der Schulleiter, Herr Schultz, und der Unterstufenkoordinator, Herr Gruhn, die neuen Tabulaner auf das herzlichste willkommen geheißen. Der Unterstufenchor unter der Leitung von Frau Lückge und Herrn Müllenbach beindruckte dabei mit seinen stimmungsvollen Beiträgen, in denen die Sängerinnen und Sänger der Klassen 6 und 7 den Neuen u.a. mit auf den Weg gaben, wie wichtig es ist, einen „guten Klassenkameraden“ zu haben.
Während die Klassenlehrer-Teams der 5a (Frau Bonkowski – Herr Drexler), 5b (Frau Mahrokh – Herr Kusmenko) und 5c (Frau Pridik – Herr Villwock) ihren gespannten Schülerinnen und Schülern im Anschluss den neuen Klassenraum zeigten und ihnen erste wichtige Informationen an die Hand gaben, konnten die Gäste miteinander ins Gespräch kommen und sich bei Kaffee und Kuchen vom Buffet stärken. Ein großer Dank an die Eltern der Sportklasse 6b sowie Herrn Nolte und Herrn Adelmann für die Organisation!

exzellenzWir gratulieren unserem Kooperationspartner der Rheinischen-Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn ganz herzlich zum neuen Status der Exzellenzuniversität.

Unter der Leitung von Prof. Dr. Dr. h.c. Hoch konnte die Universität Bonn diesen wunderbaren Erfolg erringen. Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Universität dazu unseren Glückwunsch. Wir freuen uns auf das kommende gemeinsame Projekt "Götterfunken am TABU" vom 30.09.2019 bis zum 02.10.2019.
(Grafik: Uni Bonn)

1907 Kennenlern FestDie letzten Tage vor den Sommerferien sind für die Viertklässler besonders turbulent: Zum einen schauen sie auf die vergangenen vier Grundschuljahre zurück, verabschieden sich von ihren Mitschülern und Lehrern und lassen dabei die gemeinsame Schulzeit Revue passieren – zugleich werfen sie aber auch einen Blick auf ihre schulische Zukunft.