Öffnungszeiten:
täglich ab der 1. große Pause 9.35 Uhr bis 12.30 Uhr, an Mensatagen: 13.15 Uhr

Schülerbibliothek1Seit Februar 2007 organisieren und betreuen engagierte TABU-Eltern die neu gestaltete Schülerbücherei des Tannenbusch Gymnasiums.

Die Schülerbücherei verfügt über sehr viele, aktuelle und spannende Jugendbücher für alle Altersstufen. Darüber hinaus stehen interessante Fachbücher, sowie Literatur in englischer und französischer Sprache zur Verfügung.

Die Schülerbücherei des TABU Gymnasiums wurde durch eine engagierte Elterninitiative vor 3 Jahren komplett neu gestaltet und organisiert.
Nach aufwendigem Aussortieren von "Altlasten" wurde der Raum vollständig renoviert. Dank diverser Spenden konnten wir neue Bücher anschaffen und eine gemütliche Leseecke schaffen.

Momentan werden alle vorhandenen und neu angeschafften Bücher beschriftet, katalogisiert. Unser Ziel ist es sämtliche Bücher/Daten per Schulcomputer zu erfassen.

Nutzung der Schülerbücherei:

Für die Nutzung der Schülerbücherei wird ein Ausweis benötigt. Um diesen zu erhalten, ist eine Unterschrift der Eltern nötig. Unter dem nachstehenden Link kann die entsprechende Benutzungsordnung (BO) heruntergeladen werden. Mit der ausgefüllten und unterschriebenen BO sowie einem Passfoto erhaltet Ihr in der Schülerbücherei den entsprechenden Ausweis.

Unser Team besteht momentan aus 21 ehrenamtlichen Helfern.

Für weitere Fragen können Sie sich an folgende Personen wenden:

Eltern:

Lehrerin: